12.00.0004

Непрямая проба Кумбса (титр антител) (исследование антиэритроцитарных антител к антигенам системы резус)   

Срок исполнения
2 дня 
в Красноярске
Цена
528 руб.
экспресс
заказать

Определение антиэритроцитарных антител (скрининг антител) – Непрямая проба Кумбса - антиглобулиновый тест, предназначенный для выявления иммунных (IgG) аллоантител, появляющихся как результат иммунного ответа на отсутствующий антиген.
В основном аллоантитела к антигенам эритроцитов исследуют:
- у доноров – заготовленная гемотрансфузонная среда не должна содержать антител, способных вызвать гемолиз эритроцитов реципиентов. Кровь на наличие антител исследуется независимо от резус-принадлежности.
- у реципиентов – чтобы предотвратить трансфузию, несовместимую по антигенам эритроцитов донора с антителами реципиента, проводится в том случае, когда предполагается проведение гемотрансфузионная терапия.
- у беременных женщин – для выявления возможного иммунологического конфликта с плодом по антигенам эритроцитов (для диагностики гемолитической болезни новорожденных). Исследование проводится независимо от резус-принадлежности крови. Первичное обследование желательно проводить в 16-20 недель беременности.
Положительный непрямой антиглобулиновый тест обычно указывает на присутствие в исследуемой сыворотке аллоантител в свободном состоянии, связанное с предшествующими переливаниями крови или беременностями.
Антиглобулиновый тест используют в случаях, когда велик развития гемолитической болезни новорожденного, для постановки диагноза (во время беременности) и при необходимости динамического наблюдения за появлением и изменением титра антител. Чаще всего гемолитическая болезнь новорожденных связана с несовместимостью матери и плода по антигену D (системы Резус), реже – по антигенам системы АВО (группа крови) и еще реже – по другим антигенам. Образующиеся при этом антитела четко выявляются в непрямом антиглобулиновом тесте. При данном заболевании большое значение имеют правильно установленные титр и специфичность выявленных антител (идентификация антител).
Результат выдается в значениях:
- «ОТРИЦАТЕЛЬНО» - когда присутствие антител в сыворотке не выявлено.
- «1:32» или «1:256» - так называемый титр антител, при обнаружении антител в сыворотке крови, указывающий на количество антител при разведении сыворотки в указанных пропорциях.

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support