Аскаридоз

Цены на анализы не являются конечными и требуют уточнения! Срок исполнения анализов указывается в РАБОЧИХ днях (пн-пт), не учитывая день взятия биоматериала.

03.08.0006

Антитела IgG к аскаридам (Ascaris lumbricoides)   

Срок исполнения
3 дня 
в Красноярске
Цена
726 руб.
экспресс
заказать

Анализ на аскаридоз

анализ на аскаридозАскаридоз - это заболевание-гельминтоз, возбудителем которого являются круглые черви рода аscaris. Плодовитость этих организмов крайне высока, и всего за сутки половозрелая особь может отложить до 220-240 тысяч яиц. Аскариды относятся к геогельминтам и развиваются с участием лишь одного хозяина.

Стоит сказать, что инфицированный человек не представляет угрозу для окружающих, так как выделяет с фекалиями незрелые яйца аскарид, нуждающиеся в дальнейшем созревании при некоторых условиях (оптимальном температурном режиме и влажности, а также постоянном доступе кислорода).


Как передается аскаридоз

Аскаридоз имеет фекально-оральный механизм передачи, в связи с чем заражение происходит путем заглатывания зрелых яиц аскарид с контаминированной (обсемененной) пищей (овощами, зеленью и пр.), и при недостаточном соблюдении правил гигиены (с грязными руками).

В следующем за желудком отделе желудочно-кишечного тракта, тонкой кишке, из зрелых яиц аскарид появляются личинки, разносящиеся гематогенно по всему организму и заглатывающиеся повторно в ротовой полости (для перехода на следующие этапы жизненного цикла). После повторного заглатывания личинки превращаются во взрослые особи, активно паразитирующие преимущественно в тонком кишечнике человека.

Симптомы аскаридоза

В ранней фазе заболевания симптомы аскаридоза чаще неспецифичны. Иногда мигрирующие личинки вызывают аллергические реакции с появлением высыпаний на коже, а также подъемом температуры до субфебрильных цифр. Более выраженная клиника в этой фазе заболевания наблюдается редко.

Для кишечной фазы аскаридоза выраженность клинической картины также характерна нечасто. Здесь доминируют симптомы нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, зачастую сопровождающиеся астеническим синдромом.

Диагностика и лечение аскаридоза

Диагностика аскаридоза основывается на клинико-эпидемиологических данных, а также результатах анализов на аскаридоз. Высокоточным и информативным является анализ крови на аскаридоз с определением антител класса G.

Лечение аскаридоза осуществляется по стандартным схемам с использованием современных антигельминтных препаратов.

Источник фото: © depositphotos.com/ avemario

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support